Dapur Si Nenek Adalah Situs kuliner dengan berbagai macam Resep masakan Khas indonesia. membedah bumbu-bumbu dan Rempah-rempah masakan baik masakan tradisional dan modern. Temukan segala Resep masakan dan Minuman Terlezat anda !

Cara Membuat Gulai Kambing Yang Empuk dan Nikmat

DapurSiNenek Berbicara tentang gulai kambing memang identik dengan sajian yang menggugah selera karena memang daging kambing di dalam gulai bisa bercampur dengan rempah-rempah khas gulai kental yang rasanya bisa di bilang sangat membuat kita penasaran dan ingin mencobanya lagi. namun memang terkadang jika kita terlalu banyak memakan gulai kambing kita akan di hadapkan dengan suasana yang bosan karena bau prengus dan daging yang begitu-begitu saja alias alot.
Image result for cara membuat gulai kambing yang empuk
Memang dalam prosesnya Cara Membuat Gulai Kambing Yang Empuk dan Nikmat memang sulit terutama kesulitan dalam memasaknya agar si daging berkaki empat ini bisa tidak prengus dan memiliki tekstur yang empuk dan tidak alot. nah agar si kambing ini bisa empuk tentu tidak mudah. selain merebusnya dengan sangat matang  maka daging kambing ini masih susah untuk dibuat empuk. karena tekstur daging kambing memang sedikit berserat dan kenyal. namun anda tak perlu khawatir karena dengan memasaknya secara benar maka si daging kambing ini bisa menjadi empuk dan memiliki tekstur yang pas.

Bagaimana cara membuat gulai kambing yang lezat dan daging gulai bisa empuk ?

Tentu jawabannya sangat mudah yakni dengan cara-cara sebagai berikut :

Tips Cara agar daging gulai bisa empuk :
1. Silahkan pilihlah daging kambing yang bisa dibilang dari kambing muda. alias belom poel.
2. Silahkan cuci bersih agar terhindar dari bakteri dan kotoran
3. Rebus daging kambing dengan sistem panci presto sehingga daging akan mudah empuk dan kenyal.
4. Silahkan sebelum di rebus anda bisa menggunakan daun pepaya atau parutan nanas untuk membantu mengempukkan.
5. Agar baunya tidak prengus, silahkan anda membuang air rebusan pertama dan silahkan direbus kembali dengan waktu yang lebih singkat.

Resep Gulai Kambing yang Empuk dan nikmat

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
Silahkan anda siapkan bahan-bahan berikut ini sebagai bumbu dasar pembuatan gulai kambing, berikut daftar listnya :

    1 kg Daging kambing campur tulang (daging, jerohan, kulit, dan lainnya)
    2 ltr Air
    Minyak goreng, untuk menumis bumbu
    1 bh bawang bombay, iris tipis
    2 lbr daun jeruk
    2 lbr daun salam
    1 btg sereh, pukul
    3 cm kayu manis
    2 btr cengkeh.
    500 ml santan kental.

Bumbu-Bumbu yang Perlu untuk dihaluskan :

    5 btr bawang putih
    10 btr bawang merah
    1 sdm ketumbar
    ½  sdm lada
    2 cm jahe
    2 cm lengkuas
    2 cm kunyit
    ½ biji pala
    1 sdt garam
    ½  sdt jinten
    ½  sdt kelabet
    2 btr kapulaga

Cara Membuat Gulai Kambing Yang Lezat :

1. Silahkan anda, Panaskan air dalam panci presto hingga mendidih, masukkan daging kambing. Biarkan hingga 30 menit, lalu matikan apinya. Setelah dingin, Anda bisa buang air rebusannya.
2 .Kemudian Tambahkan air dalam panci dan masak daging bersama daun jeruk, daun salam, kayu manis, dan cengkeh.
3. Selanjutnya silahkan Panaskan minyak dalam wajan, masukkan sereh tumis dan bawang Bombay lalu tumis hingga harum. Tambahkan bumbu halus dan masak hingga harum dan matang
4. Lalu Masukkan bumbu ke dalam kuah daging sedikit demi sedikit hingga bumbu meresap (bumbu ini adalah bumbu yang tadi sudah di haluskan ).
5. Kemudian lanjutkan dengan Masukkan santan kental, aduk-aduk hingga mendidih, lalu angkat.
6. Nah akhirnya sebagai pelengkap silahkan Taburkan bawang goreng dan gulai siap disajikan bersama acar, air perasan jeruk nipis dan sambal.

Demikian DapurSiNenek Cara Membuat Gulai Kambing Yang Empuk dan Nikmat jika ada pertanyaan seputar cara membuat gulai kambing silahkan anda berkomentar dibawah ini !

G+

0 Komentar untuk "Cara Membuat Gulai Kambing Yang Empuk dan Nikmat"

Back To Top