Dapur Si Nenek Adalah Situs kuliner dengan berbagai macam Resep masakan Khas indonesia. membedah bumbu-bumbu dan Rempah-rempah masakan baik masakan tradisional dan modern. Temukan segala Resep masakan dan Minuman Terlezat anda !

Cara Membuat Donat Goreng Yang Lembut dan Enak

Dapur Si Nenek Cara Membuat Donat Goreng Yang Lembut dan Enak Memang terbilang susah-susah gampang, untuk membuat donat sendiri bisa di bilang adalah hal yang cukup mudah namun bagaimana jika membuat donat agar lembut dan empuk serta tetap memperhatikan rasanya agar tetap enak. Secara umum Si donat ini memiliki  dua macam varian yakni salah satunya donat yang memiliki bentuk bulat dengan ada lubang ditengahnya serta ditaburi bermacam bahan seperti mesis ceres, keju, dan lainnya dengan berbagai rasa yang enak. Sedangkan yang kedua adalah jenis yang bulat dengan isi didalamnya, biasanya isinya ada coklat, strawberry, dan rasa kelapa yang enak dan tentu meler di mulut dan ada pula Donat Berkarakter yang Lucu.


Donat memang merupakan makanan ringan yang banyak di gemari di indonesia khususnya bagi Si kecil. Nah bagi anda para Bunda yang ingin belajar membuat donat. Maka sebiknya anda  dapat belajar melalui cara berikut ini, karena cara berikut ini adalah cara yang paling mudah untuk membuat donat agar lembut, empuk dan bercitarasa lezat. Untuk memudahkan anda Silahkan anda dapat mengikuti langkah-langkah dan bahan sesuai berikut ini : 

Bahan :

- Tepung terigu sebanyak 1/2 kg
- Gula sendok pasir sebanyak 4 Sdm
- Margarin / Mentega sebanyak 3 Sdm
- Ragi instan sebanyak 11 gram atau 1/2 bungkus
 - Air sebanyak 200 cc
- Susu bubuk dan kental sebanyak 3 Sdm
- Garam sebanyak 2 sendo kteh
- Telur sebanyak 2 butir

Caranya Membuat donat yang lembut dengan mudah :

1. Pertama-tama Silahkan anda Terlebih dahulu Sipakan 2 butir telur untuk dikocok hingga berbusa, kemudian campurkan garam, gula pasir, susu, tepung terigu dan mentega, setelah itu aduk hingga merata.

2. Kemudian lanjutkan dengan masukkan ragi ke dalam air hingga merata, lalu masukkan ragi ke dalam adonan yang sudah dibuat pada langkah pertama tadi, setelah itu, unyet adonan tersebut sampai kalis, masukkan dalam wadah tertutup dan diamkan selama 21 menit sampai adonan mengembang secara alami.

3.Selanjutnya Jika sudah di diamkan selam 21 menit dan adonan sudah mengembang, sekarang saatnya anda mengambil adonan sebanyak 1 sendok makan dan bulatkan. setelah itu campurkan adonan yang sudah dibulatkan tersebut ke dalam tepung terigu supaya adonan tersebut tidak lengket. Nah Silahkan Lakukan cara tersebut secara berulang-ulang sampai adonan habis, kemudian agar adonan terlihat mengembang, kemudian silahkan dibiarkan selama 21 menit lagi.

4. Langkah berikutnya Setelah donat di diamkan selama 21 menit dan bisa dibilang sudah mengembang, sekarang saatnya memanaskan minyak goreng, silahkan adonan yang sudah diberi tepung jangan lupa dikasih lubang. setelah minyak goreng memanas, masukkan adonan donat tersebut kedalam minyak goreng, secara satu persatu dan gunakanlah api kecil, tunggu sampai donat berubah warna menjadi kecoklatan, setelah itu angkat donat tiriskan dan biarkan hingga donat dingin.

5. Langkah terakhir Setelah donat dingin, Silahkan anda olesi donat tersebut dengan mentega, lakukan cara tersebut berulang-ulang. setelah itu taburi dengan ceres, meses, keju, strawberry atau bahan-bahan sesuai selera.



Demikian Dapur Si Nenek Cara Membuat Donat Goreng Yang Lembut dan Enak jika ada pertanyaan Seputar Cara membuat donat anda silahkan berkomentar dibawah !

G+

0 Komentar untuk "Cara Membuat Donat Goreng Yang Lembut dan Enak"

Back To Top